Обучение и повышение квалификации разнорабочих

Обучение и повышение квалификации разнорабочихЭто свидетельствует о недостаточном уровне механизации строительства, в особенности вспомогательных производственных процессов. Обучение и повышение квалификации разнорабочих, внедрение механизации вспомогательных производственных процессов являются важным средством закрепления кадров строителей и повышения производительности труда. Изучение профессионального состава рабочих имеет большое значение для правильного планирования потребности в рабочих по определенным профессиям, а также для организации подготовки кадров.

Уровень квалификации строительных рабочих характеризуется средним разрядом по семиразрядной тарифной сетке.

В настоящее время седьмой разряд соответствует высшему уровню квалификации рабочих. Рабочие общестроительных профессий (каменщики, плотники, штукатуры и т. п.) имеют большей частью 3, 4 и 5-й разряды; монтажники, слесари, электрики, обслуживающие строительные механизмы,-4, 5 и 6-й разряды.

В например, в 1950 г. средний разряд рабочих общестроительных профессий равнялся 3,75, а профессий металлистов 4,8. Распределение рабочих в том же министерстве по разрядам представляется следующими данными за тот же период (в процентах к общему числу рабочих).

Несмотря на некоторые успехи в повышении средней квалификации рабочих кадров за последние годы, все же подготовка квалифицированных кадров проводится еще недостаточно. Постоянная забота о повышении уровня подготовки и квалификации рабочих является первостепенной задачей строительных организаций.

Необходимо систематически изучать квалификационный состав рабочих и использование кадров по квалификации.

План по подготовке кадров — важный рычаг планомерного повышения культурно-технического уровня кадров строителей.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства