Организация управления строительной промышленностью

Организация управления строительной промышленностьюК концу шестой пятилетки, т. е. в 1960 г., объем промышленного производства должен увеличиться по сравнению с 1955 г. на 65% и в 5,3 раза превысить уровень производства 1940 г. Производство продукции отраслей тяжелой промышленности увеличивается в еще больших размерах, например машиностроение и металлообработка на 80%, электроэнергия на 88%, добыча нефти на 91% и т. д. В годы шестой пятилетки должны быть введены в эксплуатацию несколько тысяч крупных предприятий. Должно быть завершено строительство гигантских электростанций на Волге и первой очереди самой крупной в мире гидроэлектростанции — Братской на р. Ангаре. Объем капитального строительства за шестое пятилетие составит 990 млрд.

руб. В связи с грандиозной строительной программой в шестой пятилетке XX съезд определил задачи дальнейшего развития строительной индустрии: …

поставить строительные работы на современные индустриальные рельсы, продолжить работы по созданию крупных территориальных строительных организаций, улучшать дело проектирования, максимально сокращать сроки строительства, широко применять сборные железобетонные конструкции и изделия заводского производства.

Неуклонное осуществление требований XX съезда обеспечит дальнейший рост производительности труда, снижение себестоимости и улучшение качества строительства. В социалистическом обществе государство выступает руководящей силой управления хозяйством и организации общественного труда.

Принципы руководства социалистическим хозяйством, научно разработанные В. И. Лениным, творчески развиваются в решениях Коммунистической партии Советского Союза, в работах соратников и учеников В. И. Ленина.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства