Планирование объемов капитальных вложении и ввода в действие основных фондов

Планирование объемов капитальных вложении и ввода в действие основных фондовВ целях всемерного внедрения индустриальных методов и удешевления строительства особое внимание уделяется более широкому применению типовых проектов, а также повторному использованию готовых экономичных проектов. Проектирование служит необходимой подготовительной стадией для годовых планов капитальных вложений.

Если перспективные планы капитального строительства являются базой для составления программы проектных работ для строительства будущих лет, то годовые планы капитального строительства, наоборот, составляются уже с учетом разработанной и утвержденной проектно-сметной документации.

Правительством запрещено включать в годовые планы капитальных вложений объекты, на которые нет утвержденной проектно-сметной документации.

Сводный государственный план проектно-изыскательских работ по строительству будущих лет утверждается ежегодно в составе народнохозяйственного плана. Плановые задания по объему капитального строительства и вводу в действие основных фондов устанавливаются в соответствии с хозяйственно-политическими задачами, которые ставит Коммунистическая партия и Советское правительство перед каждой отраслью народного хозяйства и культуры.

Эти задачи в свою очередь определяются требованиями основного экономического закона социализма и закона планомерного развития народного хозяйства. Прежде чем составить план по объему капитальных работ, необходимо разработать план по вводу в действие основных фондов и производственных мощностей, т. е. определить сроки сдачи в эксплуатацию, стоимость и мощность законченных строительством предприятий, жилых домов и т. д.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства