Планирование основных фондов

Планирование основных фондовРост основных фондов строительной промышленности определяется планами капитальных вложений строительных организаций. Методика и порядок планирования капитальных вложений и ввода в эксплуатацию основных фондов строительных организаций не отличаются от методики и порядка планирования капитальных вложений для всех отраслей промышленности. Кроме собственных основных фондов, строительные организации пользуются основными фондами, созданными за счет средств заказчика, предусмотренных в третьей части сводной сметы строек.

В интересах лучшего использования средств, направляемых на создание материально-технической базы строительства за счет третьей части сводной сметы затрат, и предотвращения непроизводительных затрат на строительство временных зданий и сооружений правительство изменило действовавший порядок использования этих средств. Строительным министерствам предоставлено право полностью или частично централизовать, т. е. объединить, средства, выделенные по третьей части смет строек различных заказчиков с целью создания для строительных организаций жилых домов капитального типа, в районе нахождения этих строек, а также постоянно действующих подсобных предприятий.

Стоимость этих зданий, сооружений и предприятий зачисляется в основные фонды строительных организаций. Точно так же средства, выделенные по третьей части сводной сметы на приобретение строительных машин, средств транспорта и оборудования, включаются в план капитальных вложений подрядных строительных организаций и зачисляются в их основные фонды.

Рост основных фондов строительных организаций происходит также за счет поступлений от других государственных организаций путем безвозмездной их передачи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства