Подрядные строительные организации

Подрядные строительные организацииНапример, в составе трестов, осуществляющих строительство предприятий черной металлургии, имеются специальные управления по строительству доменных печей (Доменстрой), мартеновских печей (Мартенстрой), прокатных цехов (Прокатстрой) и т. п. Подрядные строительные организации, специализированные, на возведении определенных видов зданий и сооружений, как правило, выполняют все основные строительные работы, необходимые для возведения сооружения. Поэтому их называют общестроительными организациями.

Второе направление в развитии специализации строительного производства заключается в том, что выделяются подрядные строительные организации, которые специализируются на выполнении отдельных конструктивных частей зданий или видов работ.

Имеются подрядные строительные организации по производству санитарно-технических работ — водопровода, канализации, отопления, вентиляции, газификации (например, Центросантех-монтаж), по производству земляных работ механизированным способом (трест Союзэкскавация), по возведению фундаментов (трест Фупдаментстрой), монтажу металлических конструкций (трест Стальконструкция), по отделочным работам (трест Мосотделстрой) и т. д. В последнее время ряд строительных организаций специализируется на производстве отдельных видов общестроительных работ (каменных, бетонных и др.). Чем больше развита специализация строительных организаций на выполнении отдельных видов работ или конструктивных частей сооружений, тем меньше становится круг работ, выполняемых общестроительными организациями. Тенденция развития такова, что общестроительные тресты все больше превращаются в организации, которые ведут строительство не собственными силами, а путем привлечения различных специализированных строительных организаций для выполнения заданного объема строительных работ.

Комментарии запрещены.

Производственная программа