Повышение экстенсивной нагрузки оборудования

Повышение экстенсивной нагрузки оборудованияК плановым целосменным потерям времени относят: а) время остановки машин и механизмов на плановые ремонты; б) время переброски оборудования с одного объекта на другой; в) время зимней консервации оборудования за вычетом периода, для ремонта, и др. К внутрисменным плановым потерям времени относятся: а) время, необходимое, например, экскаватору для перехода из забоя в забой; б) время остановок для осмотра, подтягивания крепежных деталей и в) время на осмотр, смазку, протирку и другие необходимые операции по содержанию оборудования в надлежащем порядке. Плановые потери времени необходимо всемерно сокращать, однако совсем устранить их нельзя. К внутрисменным потерям относятся также простои по организационно-техническим причинам, например из-за отсутствия фронта работ, неподачи материалов, инструментов.

Эти потери времени вполне устранимы, поэтому они не предусматриваются планом.

Плановый фонд времени использования оборудования является одним из важнейших технико-экономических показателей.

Он должен рассчитываться с учетом достижений передовых рабочих, бригад, участков и строительных организаций.

В строительной промышленности имеются замечательные примеры улучшения использования оборудования.

Например, лауреат Сталинской премии Н. М. Ярыгин, проработавший 25 лет на одном экскаваторе, добился увеличения времени его работы па 46% только за счет сокращения сроков и числа ремонтов.

Однако по строительной промышленности в целом оборудование используется неудовлетворительно.

Например, только на стройках Министерства электростанций в первом полугодии 1954 г. из 1 070 одноковшовых экскаваторов не работало 360. Планомерно добиваясь повышения экстенсивной нагрузки оборудования путем сокращения потерь, простоев из-за организационно-технических недостатков в работе, необходимо тщательно анализировать и вскрывать имеющиеся резервы повышения времени работы оборудования.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства