Программа производства строительно-монтажных работ

Программа производства строительно-монтажных работВ некоторых конторах Промбанка контрольными обмерами охватывается до 40-50% всего объема финансируемого строительства. Спецбанки контролируют расходование строительными организациями фонда заработной платы, не допуская его перерасхода.

Банки обязаны проверять выполнение договоров, правильность счетов на оплату материалов, оборудования и т. д. с точки зрения соблюдения утвержденных правительством цен, соответствия расчетов утвержденным единичным расценкам и т. п. Спецбанки получают от обслуживаемых ими строительных организаций в обязательном порядке текущие и годовые отчеты, копии договоров, утвержденные единичные расценки, сметы и другие документы, необходимые для контроля за работой строительных организаций. Управлениям республиканских и областных контор спецбанков предоставлено право приостанавливать финансирование в случае обнаружения при обследовании бесхозяйственности в ведении строительства или резкого несоответствия между затратами средств и выполнением программы производства строительно-монтажных работ, а также других нарушений финансовой дисциплины.

Порядок финансирования и организация расчетов по строительству подрядным способом.

Финансирование капитального строительства осуществляется на основе утвержденных Советом Министров годовых планов капитальных вложений и финансового плана как разделов единого государственного народнохозяйственного плана.

После утверждения правительством финансового плана союзные и республиканские министерства и ведомства представляют соответствующим банкам годовой план финансирования капитальных затрат по стройкам (с разбивкой его по кварталам) и источникам финасирования.

План финансирования капитальных вложений по министерствам и ведомствам и стройкам уточняется в Министерстве финансов и направляется в соответствующие спецбанки, где служит основанием для открытия лимитов финансирования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.