Расчет планируемого объема

Расчет планируемого объемаВ списках подрядного строительства проектная производственная мощность строек и отдельных объектов показывается в том же размере и в тех же измерителях, какие установлены в утвержденных титульных списках в составе плана капитальных вложений. В качестве измерителей производственной мощности объектов и строек применяются, например, следующие: для электростанций — мощность в 1 000 кет; для металлургических цехов — размер годового выпуска чугуна, стали, проката в тоннах; для жилищного строительства — количество квадратных метров жилой площади.

Производственная программа по объему строительно-монтажных работ характеризует полный объем работ, который должна выполнить строительная организация в течение планируемого периода. Поэтому в расчет планируемого объема строительно-монтажных работ включаются все работы, которые генеральный подрядчик выполняет как своими силами, так и силами субподрядных организаций.

Планируемый объем строительно-монтажных работ распределяется между подрядными строительными организациями-исполнителями.

При этом устанавливается, какие работы будет выполнять генеральная подрядная организация своими силами, какие работы и на какую сумму должны выполнять специализированные строительные организации в качестве субподрядчиков.

Таким образом, распределение строительно-монтажных работ по исполнителям есть вместе с тем план производственного кооперирования между подрядными строительными организациями в течение планируемого периода.

В общегосударственном плане задания по объему строительно-монтажных работ, выполняемых подрядными организациями, устанавливаются по министерствам-исполнителям: например, по Минметаллургхимстрою, Министерству строительства и т. п., а также для других министерств, которые имеют в своем подчинении подрядные строительные организации.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Опоры освещения

    Освещение нужно всегда и везде: в парке, на площадках детских и спортивных, на тротуарах и улицах. Без него не обойтись в темное время суток, поэтому оно должно быть не только для хорошего освещения, но для красоты и украшения... 
    Читать полностью

  • Как выбрать кондиционер

    Выбирая кондиционер, следует помнить, что самое главное – это не его внешний вид или стоимость, а то, насколько он подходит к вашему помещению. Неправильно выбранные технические характеристики – это прямой путь к тому,... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства