Рост основных фондов строительной промышленности

Рост основных фондов строительной промышленностиВ специализированных трестах, где объем транспортных операций не столь велик, как, например, на электромонтажных и санитарно-технических работах, удельный вес транспортных средств составляет только 17-23%. Отношение стоимости непроизводственных основных фондов к стоимости производственных основных фондов также различно по разным строительным организациям и равно примерно 40- 50%. Превращение строительства в отрасль крупной индустрии потребовало бурного роста ее основных фондов производственного и непроизводственного значения. В начале первой пятилетки стоимость основных производственных фондов строительства, выполняемого хозяйственным и подрядным способом, выражалась в сумме нескольких десятков миллионов рублей, в 1932 г. она выросла до 636 млн. руб., в 1935 г. до 1 722 млн. руб., составляя примерно 8-10% общего объема строительно-монтажных работ. В 1940 г. стоимость основных производственных фондов строительных организаций составляла 24-26% годового объема выполненных строительно-монтажных работ.

В послевоенный период в небывалых темпах восстанавливалась и расширялась материально-техническая база строительной индустрии.

За период с конца 1946 г. до начала 1952 г. основные фонды подрядных строительных организации всех министерств выросли в 3,1 раза, в том числе производственные основные фонды в 2,94 раза. Особенно значительным был рост производственных основных фондов по строительным организациям Министерства электростанций — в 4,7 раза, Министерства угольной промышленности — в 3 раза, б. Минтяжстроя—в 2,86 раза.

Отношение стоимости производственных основных фондов подрядных строительных организаций к выполненному ими годовому объему строительно-монтажных работ (в процентах) в первые годы пятой пятилетки.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства