Рост основных фондов строительных организаций

Рост основных фондов строительных организацийОсновные фонды государственных предприятий являются всенародной собственностью, не продаются и не покупаются. Решением правительства установлено, что передача предприятий, зданий и сооружений одними государственными органами другим государственным органам производится безвозмездно путем списания стоимости передаваемого имущества с баланса передающей организации на баланс принимающей организации. Расширение основных фондов строительной организации происходит, как уже выше отмечалось, в основном по планам капитальных вложений строительных организаций народнохозяйственном плане устанавливается задание по расширенному воспроизводству основных фондов строительной промышленности и приросту производственных мощностей.

В народнохозяйственном плане предусматривается для подрядных организаций министерств и ведомств общий объем капитальных вложений и ввода в действие мощностей по следующим видам основных, фондов: 1) по промышленным предприятиям (по производству стеновых материалов, стандартных домов, бетонных и железобетонных изделий, металлических конструкций и т. п.); 2) по карьерному хозяйству (по добыче и переработке камня и щебня, добыче и обработке гравия, добыче и обработке песка); 3) по строительным машинам и механизмам; 4) по транспортным средствам; 5) по жилищному фонду.

5. пути улучшения использования основных фондов Улучшение использования основных фондов имеет большое народнохозяйственное значение.

Благодаря улучшению использования основных фондов достигается увеличение размера производства продукции без дополнительных затрат на приобретение и установку машин, на строительство зданий и т. п.

Комментарии запрещены.

Производственная программа