Сдельная система оплаты труда

Сдельная система оплаты трудаОсновной формой оплаты труда рабочих в строительной промышленности, как и в других отраслях, является сдельная форма заработной платы. Сдельная форма заработной платы заключается в том, что величина заработка рабочего находится в зависимости от количества и качества выработанной продукции или выполненных работ.

Сдельная система оплаты труда наилучшим образом соответствует социалистическому принципу оплаты по труду. Поэтому она получила широкое применение на всех работах, где возможно учесть количество и качество работ, произведенных отдельными рабочими, звеньями или бригадами.

Сдельная форма заработной платы имеет свои разновидности (системы): а) прямая сдельная система; б) сдельно-прогрессивная система; в) аккордная система и г) сдельно-премиальная система. Прямой сдельной системой оплаты труда называется такая система оплаты труда, при которой расценки за единицу произведенных работ остаются постоянными независимо от уровня выполнения норм выработки.

Сдельно-прогрессивной называется такая система оплаты труда, при которой расценки за единицу продукции (работ), выполненной сверх установленной нормы, прогрессивно увеличиваются с возрастанием перевыполнения нормы.

Сдельно-прогрессивная система заработной платы стимулирует работника к перевыполнению норм выработки, так как по повышенным расценкам оплачивается лишь та часть продукции (работы), которая выполнена сверх нормы.

До 1956 г. в строительной промышленности действовали многочисленные шкалы увеличения сдельных расценок по сдельно-прогрессивной системе оплаты труда.

Это вносило путаницу в организацию заработной платы и труда, так как одни и те же работы на различных стройках оплачивались по-разному.

Постановлением ЦК и Совета Министров от 23 августа 1955 г. для всех строек независимо от отрасли или района строительства введена единая шкала увеличения сдельных расценок на работы, которые выполнены сверх установленной нормы.

Комментарии запрещены.

Производственная программа