Система аккордной оплаты труда

Система аккордной оплаты трудаСистема аккордной оплаты труда способствует улучшению организации производства: а) внедрению низового планирования и его улучшению, так как наряды выдаются бригаде на относительно длительный срок; б) повышению заинтересованности бригады в досрочном выполнении работы в целом; в) улучшению организации труда внутри бригады, благодаря возможности рассчитать расстановку сил на весь период работы на данном объекте; г) развитию организации комплексных бригад. Для стимулирования сокращения сроков выполнения строительных работ всей бригадой в целом применяется система премирования за досрочное выполнение плана по аккордному наряду.

Сдельно-премиальная система оплаты труда применяется для некоторых профессий или на отдельных участках работ. Например, для шоферов установлено премирование за перевыполнение норм межремонтного пробега, за сохранность автомашин, безаварийную работу, экономию бензина и т. п. Применение сдельной системы оплаты труда в современной строительной промышленности достигло высокого уровня.

Например, на стройках предприятий металлургической и химической промышленности число рабочих на сдельной оплате составляет 90-95% общего числа рабочих, занятых на строительно-монтажных работах, из них для 40-60% рабочих применяется прогрессивно-сдельная и аккордная системы оплаты труда.

В подсобных и вспомогательных производствах удельный вес числа рабочих, находящихся на сдельной оплате, несколько ниже, составляя около 80-85% общего числа рабочих этих хозяйств; из них 32-35% рабочих охвачены сдельно-прогрессивной системой оплаты. Повременной формой заработной платы называется оплата труда работника соответственно проработанному времени.

Недостатком этой системы оплаты труда является то, что она не учитывает ни количества, ни качества продукции, произведенной работником за время его работы.

Комментарии запрещены.

Производственная программа