Стимул повышения производительности труда

Стимул повышения производительности трудаВажнейшим фактором, влияющим на повышение производительности труда в строительстве, является развитие технического прогресса, основные направления которого рассмотрены выше. Внедрение новейшей передовой техники, переход к комплексной механизации строительных работ и улучшение использования применяемых машин и механизмов таят в себе неисчерпаемые резервы роста производительности труда в строительстве. Широкое применение сборных конструкций и деталей массового заводского изготовления (железобетонных, крупноблочных и т. д.) на основе типизации зданий и сооружений, унификации и стандартизации строительных деталей и конструкций, внедрение новых эффективных материалов резко снижают затраты рабочего времени на единицу строительных работ.

Крупными резервами роста производительности труда в строительстве является улучшение технологии и организации производства, внедрение поточно-скоростных методов организации работ, типовых технологических правил, передовых методов низового планирования, преодоление неравномерности, неритмичности производства, правильная специализация и кооперирование строительных организаций.

Мощным стимулом повышения производительности труда является рост личной материальной заинтересованности рабочих в результатах их труда. Для использования этого стимула необходимо постоянно улучшать нормирование труда и систему организации заработной платы, устанавливать такие соотношения в оплате труда рабочих, которые способствовали бы повышению их квалификации и мастерства.

В строительстве имеются еще крупные недостатки в области нормирования — труда и его оплаты.

Упорядочение нормирования труда, устранение элементов уравниловки в тарифной системе, разнобоя в оплате труда рабочих однородных профилей на разных стройках и т. д.- задача первостепенной важности в деле борьбы за повышение производительности труда в строительстве.

Комментарии запрещены.

Производственная программа