Страховые запасы

Страховые запасыСтраховой или гарантийный запас создается на стройках в Дополнение к текущему запасу на случай перебоев очередных поставок из за временных транспортных, климатических, организационных и тому подобных трудностей. Размер страхового запаса рассчитывается обычно по опытным практическим данным с Учетом дальности доставки материалов от поставщика до потребителя.

Текущий и страховой запасы, как правило, на складах не разделяются, а представляют собой единый запас.

Различие между ними выступает лишь при расчете для обоснования нормы запасов материальных ресурсов.

Поэтому министерства на основании практических данных устанавливают по основным видам материалов общие нормы запасов в днях. Так, например, в Министерстве строительства предприятий металлургической и химической промышленности для черных металлов принята месячная норма запаса.

Поэтому необходимый размер запасов материалов на конец расчетного периода определяется как произведение среднедневного расхода данного вида материалов в течение планируемого периода на установленную общую норму запаса в днях. Правильный контроль за поступлением, расходованием и хранением материальных ресурсов является одной из важнейших функций органов материально-технического снабжения в строительстве.

Первичный учет поступления материальных ресурсов от всех поставщиков оформляется путем составления так называемых приходных ордеров, в которых указывается вид материала, дата его поступления, наименование организации-поставщика, склада, сопроводительного и транспортного документа, количество материала, цена за единицу материала и на какую сумму поступил материал. В случае несоответствия поступивших материалов, Деталей и конструкций тому, что указано в сопроводительных документах (по количеству, ассортименту или по качеству), составляется специальный документ, так называемый приемный акт, на основании которого предъявляются претензии поставщику для составления приемного акта создается комиссия с Участием представителей поставщика, государственной эксперзы, местного Совета или другой незаинтересованной государственной организации.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Опоры освещения

    Освещение нужно всегда и везде: в парке, на площадках детских и спортивных, на тротуарах и улицах. Без него не обойтись в темное время суток, поэтому оно должно быть не только для хорошего освещения, но для красоты и украшения... 
    Читать полностью

  • Как выбрать кондиционер

    Выбирая кондиционер, следует помнить, что самое главное – это не его внешний вид или стоимость, а то, насколько он подходит к вашему помещению. Неправильно выбранные технические характеристики – это прямой путь к тому,... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства