Строительные организации

Строительные организацииВ послевоенный период в связи с бурным ростом механизации строительства и внедрения передовых методов строительных работ производительность труда в строительстве неуклонно повышается. В целом по строительству за 27 лет, начиная с первого года первой пятилетки, производительность труда, исчисленная в сопоставимых ценах, повысилась в 4,4 раза.

По всей промышленности производительность труда за тот же период повысилась в 6,8 раза.

В условиях бурного роста технического вооружения строительства достигнутый темп роста производительности труда является недостаточным.

По пятому пятилетнему плану развития народного хозяйства производительность труда рабочих в строительстве должна была возрасти в 1955 г. на 55% по сравнению с 1950 г. За период — пятой пятилетки производительность труда в строительстве по отношению к 1950 г. фактически повысилась на 45%. В шестой пятилетке производительность труда в строительстве должна быть повышена не менее чем на 52% на основе дальнейшей индустриализации строительства, широкого применения сборных конструкций и деталей, завершения в основном комплексной механизации строительных работ, серьезного улучшения организации труда и уменьшения затрат труда на подсобно-вспомогательных работах.

В строительных организациях, выполняющих специальные обиды работ, уровень средней выработки в ценностном выражении примерно в 1,5-2,5 раза выше, чем в общестроительных организациях.

Это объясняется тем, что эти строительные организации выполняют работы, где удельный вес стоимости материалов и конструкций в общей стоимости продукции выше, чем в организациях, выполняющих общестроительные работы.

Кроме того, по многим видам работ уровень механизации и использования машин, а также применения сборных конструкций в специализированных организациях также выше, чем в неспециализированных.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства