Внедрения новой техники в строительство

Внедрения новой техники в строительствоПоэтому Советское правительство ежегодно утверждает в общегосударственном масштабе план развития новой техники в строительстве, который носит название Государственный план комплексной механизации и внедрения новой техники в строительство. Порядок разработки и утверждения правительством Государственного плана комплексной механизации и внедрения новой техники в строительство в основном аналогичен порядку, установленному для всех разделов государственного плана. Проект этого плана по Советскому Союзу в целом разрабатывается Государственным комитетом Совета Министров по делам строительства, а по отдельным министерствам и ведомствам техническими управлениями с привлечением отделов главных механиков, отделов капитального строительства и др. В главных строительных управлениях, в строительных трестах и управлениях проекты планов комплексной механизации и внедрения новой техники в строительство разрабатываются производственными и техническими отделами и главными механиками.

Эти же органы осуществляют контроль за выполнением планов комплексной механизации и внедрения новой техники. В стройфинпланах имеются специальные разделы — план механизации строительно-монтажных работ, а также план организационно-технических мероприятий.

В Государственном плане комплексной механизации и внедрения новой техники в строительство, утверждаемом Советом Министров, планируются: а) комплексная механизация отдельных видов строительных работ; б) директивные годовые нормы использования строительных машин; в) развитие сборного строительства; г) освоение и внедрение новых видов строительных и дорожных машин; д) внедрение передовых методов технологии и организации строительства; е) освоение производства и внедрение новых видов строительных материалов, изделий и т. п.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства