Характеристика производственных связей

Характеристика производственных связейРазработка плана капитального строительства тесно связана с проектированием строительства. Основой для планомерной организации проектирования строительства должен быть научно обоснованный перспективный план развития каждой отрасли народного хозяйства, составленный на длительный период (на 5-10-15 лет). На основе утвержденного перспективного пятилетнего плана развития отраслей народного хозяйства составляются планы проектно-изыскательских и геологоразведочных работ, а министерства или по их поручению предприятия выдают проектным организациям так называемое задание на проектирование. По промышленному строительству в задании на проектирование указывается: 1) район или пункт строительства; 2) характеристика продукции или назначения предприятия; 3) характеристика размера или производственной мощности предприятий (в ценностном или натуральном выражении) по основным видам продукции; 4) характеристика производственных связей, т. е. производственного кооперирования со смежными предприятиями, и основных источников снабжения сырьем, топливом, электроэнергией и т. п.; 5) сроки строительства и очередность ввода в действие мощностей.

По жилищно-гражданскому строительству требуется, чтобы задание на проектирование содержало следующие данные: Г) район, пункт или участок строительства; 2) назначение и характеристика проектируемого объекта (количество жителей в поселке, число квартир в жилом доме и т. п.); 3) сроки и очередность строительства; 4) архитектурно-планировочное задание, полученное от местных Советов.

Разработка проектно-сметной документации, согласно принятому в настоящее время порядку, осуществляется в две или три стадии. Для наиболее распространенных видов промышленного и жилищно-гражданского строительства применяется проектирование: 1) проектное задание; 2) рабочие чертежи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнеры:
Производственная программа