Задачи и состав плана строительной промышленности

Задачи и состав плана строительной промышленностиЗакопченные объекты строительства жилищного и гражданского назначения, независимо от ведомственной принадлежности, вводятся в эксплуатацию лишь после их приемки комиссией, организуемой исполкомом Советов депутатов трудящихся (в городах, рабочих и курортных поселках). Готовыми к вводу в эксплуатацию комиссия считает лишь такие здания и сооружения, которые выполнены в соответствии с утвержденными проектами и требованиями в отношении качества по действующим техническим условиям и при полном благоустройстве прилегающих к ним участков. Развитие социалистической строительной промышленности, как и других отраслей народного хозяйства, направляется народнохозяйственным планом.

План по строительной промышленности, как одной из отраслей народного хозяйства, представляет собой лишь составную часть единого общегосударственного плана развития народного хозяйства и неразрывно связан с планом капитального строительства.

Поэтому наилучшее отражение требований закона планомерного (пропорционального) развитая народного хозяйства при планировании строительной промышленности достигается лишь при обеспечении правильной взаимной увязки развития этой отрасли с развитием других отраслей народного хозяйства и экономических районов страны. Одним из основных условий обеспечения пропорционального развития строительной промышленности в системе социалистического народного хозяйства является правильная увязка плана развития строительной промышленности с планом капитального строительства.

В народнохозяйственном плане, наряду с заданием по капитальному строительству, устанавливаются плановые задания по объему производства строительно-монтажных работ подрядными организациями, т. е. производственная программа строительной промышленности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.