Автоматизация производства

Автоматизация производстваАвтоматическая система машин является характерной для материально-технической базы коммунистического общества. Во-первых, при автоматизации производства труд достигает наиболее высокой производительности, обеспечивающей изобилие продуктов, необходимых для организации распределения продуктов в соответствии с принципами коммунизма, т. е. в соответствии с потребностями каждого члена общества.

Во-вторых, при автоматизации производства ликвидируется существенное различие между умственным и физическим трудом, так как от рабочего требуется не физический труд по управлению машинами, а теоретическое и практическое знание механизмов с целью контроля за их работой. Поэтому культурно-технический уровень рабочих повышается до уровня инженерно-технического персонала, что также является одним из важных условий перехода от социализма к коммунизму.

В строительстве автоматизация производственных процессов встречает некоторые затруднения, порождаемые особенностями технологии и организации строительного производства.

Однако с развитием технического прогресса автоматизация производственных процессов будет находить все более широкое применение.

Более благоприятные условия для развития автоматизации производственных процессов создаются при изготовлении бетона, раствора, строительных деталей и конструкций на крупных специализированных заводах. При крупных масштабах и массовом производстве этих изделий создаются предпосылки для полной автоматизации предприятия.

Примером автоматизированного производства являются крупнейшие заводы по приготовлению бетона. Такие полностью автоматизированные заводы были сооружены на строительстве Волго-Донского канала имени В. И. Ленина (производительностью 500 и 2 000 м3 бетона в сутки), на строительстве Верхнесвирской ГЭС (производительностью 120 м3 в час). Еще более мощные полностью автоматизированные заводы по приготовлению бетона сооружены на строительствах Куйбышевской, Сталинградской гидроэлектростанций и на других стройках.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства