Финансовое хозяйство подрядных строительных организаций

Финансовое хозяйство подрядных строительных организацийБанк контролирует правильность хозяйственных операций, например расчеты между заказчиком и подрядчиком за выполненные работы, расчеты с поставщиками материалов и т. д., оплачивает акцептованные заказчиком счета подрядчиков за выполненный объем работ по актам приемки и по стоимости, предусмотренной сметами, составленными на основании рабочих чертежей. Уставный фонд подрядных строительных организаций.

Социалистическое государство закрепляет за предприятиями и строительными организациями средства производства и денежные средства, необходимые для выполнения плана. Основные и оборотные средства, выделенные отдельным государственным предприятиям и строительным организациям, являются всенародной собственностью социалистического государства, а отдельные предприятия, строительные организации ответственны перед государством за рациональное использование этих средств.

Совокупность основных и оборотных средств, закрепленных за подрядной строительной организацией, состоящей на полном хозяйственном расчете, составляет ее уставный фонд.

Размер уставного фонда фиксируется при создании строительных организаций и других предприятий и затем меняется ежегодно при утверждении годового отчета. Уставный фонд, таким образом, представляет собой основной источник финансовых ресурсов строительных организаций и предприятий.

Основные средства подрядных строительных организаций.

Основные средства подрядных строительных организаций образуются в следующем порядке: а) путем ввода в эксплуатацию новых или расширения действующих основных фондов в соответствии с планом собственных капитальных вложений строительных организаций; в) путем безвозмездного поступления основных фондов от других государственных организаций, при передаче подрядчику строительных машин, транспортных средств, строительного инвентаря и имущества, которые были приобретены заказчиком за счет ассигнований по III части сводных смет.

Комментарии запрещены.

Производственная программа