Годовые договоры подряда

Годовые договоры подрядаОбычно генеральный подрядчик выполняет работы своими силами, т. е. кадрами и техническими средствами подчиненных ему подразделений, а для выползня специальных видов строительных работ привлекает специализированные подрядные строительные организации, которые в таком случае — называются субподрядчиками. Генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за выполнение всех видов работ, производимых как своими силами, так и силами субподрядчиков. Заказчик обязан своевременно обеспечивать подрядчика проектно-сметной документацией, утвержденными титульными списками, финансированием.

Между заказчиком и генеральным подрядчиком заключаются генеральные и годовые договоры подряда. Генеральный договор заключается между ними на весь объем работ, предусмотренный проектом и сметой (сметно-финансовым расчетом), и на весь срок строительства.

В генеральном договоре предусматриваются сроки начала и окончания строительства основных объектов. Если срок строительства не выходит за пределы одного года, то генеральный договор не заключается.

Годовой договор заключается между заказчиком и генеральным подрядчиком на каждый год строительства на объекты и объем работ, предусмотренные утвержденным годовым планом капитального строительства (независимо от того, выполняются ли эти работы своими силами, или силами субподрядчика). Между генеральным подрядчиком и хозяйственно самостоятельными специализированными подрядными организациями, которые он привлекает в качестве субподрядчиков для выполнения отдельных видов строительных работ, заключаются договоры субподряда на каждый год строительства (годовой) или на весь срок строительства (общий).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.