Крупнейшие заводы по приготовлению бетона

Крупнейшие заводы по приготовлению бетонаНа таких бетонных заводах все операции по управлению машинами автоматизированы. Без прикосновения руки человека производится загрузка цемента и подаются заполнители в расходные бункеры, с большой точностью дозируются составляющие, включается и выключается управление бетономешалки, регулируется продолжительность перемешивания; производится выгрузка бетона; в зимнее время регулируется также подогрев заполнителей и воды до нужной температуры. Такой завод обслуживается только рабочими — контролерами машин.

Сравнение технико-экономических показателей работы автоматизированного бетонного завода непрерывного действия на строительстве Верхнесвирской ГЭС с бетонным заводом цикличного действия такой же мощности показывает значительные преимущества автоматизированного производства. Практически доказана также возможность и значительная эффективность производства на автоматических станках и поточных линиях сборных железобетонных конструкций и деталей, столярных изделий (оконных переплетов и дверных полотен) и т. п. Например, по некоторым расчетам, автоматическая поточная линия по обработке и сборке дверных полотен при выпуске 300 шт. в смену повышает производительность труда рабочих в 7-10 раз при капитальных затратах в 140 тыс. руб. Базой развития механизации строительного производства является советское строительное машиностроение.

Выпуск строительных и дорожных машин растет из года в год исключительно высокими темпами.

Например, по предприятиям Министерства строительного и дорожного машиностроения, выпускающим 70- 75% всех строительных машин в стране, производство экскаваторов увеличилось в 1954 г. по сравнению с 1940 г. в 14,5 раза; выпуск других машин в 1954 г. по сравнению с 1946 г. увеличился по скреперам в 83 раза, бульдозерам, 92 раза, грейдерам в 12 раз. Ежегодный выпуск башенных кранов исчисляется тысячами.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Опоры освещения

    Освещение нужно всегда и везде: в парке, на площадках детских и спортивных, на тротуарах и улицах. Без него не обойтись в темное время суток, поэтому оно должно быть не только для хорошего освещения, но для красоты и украшения... 
    Читать полностью

  • Как выбрать кондиционер

    Выбирая кондиционер, следует помнить, что самое главное – это не его внешний вид или стоимость, а то, насколько он подходит к вашему помещению. Неправильно выбранные технические характеристики – это прямой путь к тому,... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства