Основные этапы (стадии) разработки плана

Основные этапы (стадии) разработки планаПлановые задания всегда устанавливаются вышестоящим звеном управления для нижестоящего, например министерство через главные управления устанавливает задания строительным трестам, последние строительным управлениям и т. д. Для правильного определения задания требуется, чтобы вышестоящее звено управления учитывало конкретные местные условия хозяйственной работы подчиненных ему строительных организаций или производственных предприятий. Только таким образом можно выявить внутренние резервы роста производства и возможности более рациональной организации использования материальных и трудовых ресурсов. Поэтому, прежде чем утвердить план, требуется предварительно его разработать и обосновать соответствующими расчетами, что осуществляется последовательно по нескольким этапам (стадиям).

В целях наиболее полного учета местных условий работы подчиненных звеньев управления принято, что последние представляют своей вышестоящей организации предварительные расчеты, предложения, заявки, необходимые для установления планового задания. Так, например, строительные тресты получают такие расчеты и предложения от строительных управлений, главные строительные управления министерства — от строительных трестов и т. п. Последовательность разработки и утверждения различных видов планов или их разделов имеет свои особенности.

Ниже даем лишь примерную схему этапов прохождения и утверждения годового плана строительной промышленности (по основной деятельности). Правительство по представлению Госэкономкомиссии утверждает контрольные цифры для союзных министерств, ведомств и союзных республик (по подчиненному их хозяйству).

Контрольные цифры являются директивными указаниями партии и правительства для разработки проекта годового плана этими организациями.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства