Отчет о выполнении плана

Отчет о выполнении планаЗа правильность первичных документов по труду в первую очередь несет ответственность мастер. Кроме того, первичные документы контролируются и утверждаются производителем работ и проверяются бухгалтерией.

На крупных строительных участках для контроля за правильностью применения норм и расценок имеется специальный работник — нормировщик по труду. Неудовлетворительный учет труда и заработной платы, как правило, является спутником плохой организации труда на стройках.

Основным документом первичного учета работы сдельщиков является наряд на работу. В нем дается задание (план, норма) и учитывается исполнение задания, т. е. объем выполненных работ, применяемые расценки, полагающаяся по расчету сумма заработной платы и количество отработанных за время исполнения наряда человеко-часов; при этом указывается количество сверхурочных часов и часов простоя.

Расчет доплат по прогрессивной сдельщине производится по результатам работы бригады в целом за месяц.

На основе первичных документов составляются расчетные ведомости, а также статистическая и бухгалтерская отчетность по заработной плате и труду. Отчет о выполнении плана по труду в строительстве составляется 1 раз в месяц и состоит из трех разделов, включенных в Отчет подрядной строительной организации о выполнении плана подрядных работ и плана по труду в строительстве (форма № 1кс). Подрядная строительная организация (или застройщик по работам, выполняемым хозяйственным способом) отчитывается о выполнении плана по численности состава, фондам и средней заработной плате каждой категории персонала (рабочих, инженерно-технических работников и служащих).

В отчет включаются данные лишь по персоналу, занятому в основном и неосновном производстве, учитываемом на балансе строительства. Отчет по труду персонала, занятого в производственных предприятиях, выделенных на самостоятельный баланс, хотя и подчиненных строительным организациям, составляется особо.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства