Перерасход фондов заработной платы

Перерасход фондов заработной платыОтчет о средней численности работников определяется следующим образом: подсчитывается списочное число работников за все календарные дни отчетного месяца (включая выходные и праздничные дни); полученная сумма делится на число календарных дней в этом месяце. Отчет о фонде заработной платы по каждой категории персонала включает как основную, так и дополнительную заработную плату.

Средняя месячная заработная плата получается путем деления фонда заработной платы на среднюю численность соответствующей категории персонала.

В той же форме отчета (форма №1 кс) имеется раздел о выполнении плана по производительности труда рабочих, занятых в строительной организации. По данным этого отчета анализируется ход выполнения плана по труду и контролируется расходование фондов заработной платы.

Перерасход фондов заработной платы по остальным категориям персонала определяется как разность между размерами фактически начисленного и запланированного фонда заработной платы. Перерасход фондов заработной платы является нарушением требований хозяйственного расчета и финансовой дисциплины.

Решением правительства в 1955 г. установлено, что министерства и ведомства и их главные управления обязаны обеспечить строгую государственную дисциплину в деле расходования средств на заработную плату.

Руководители строительных организаций, систематически допускающие перерасход фондов заработной платы, должны привлекаться к ответственности вплоть до снятия с занимаемых должностей. Один раз в квартал составляется отчет об изменениях в численности состава рабочих, об источниках пополнения и выбытия рабочих, а именно: а) сколько прибыло за квартал рабочих по организованному набору, по переводу от других организаций, нанятых самой стройкой и из числа окончивших строительные школы, ремесленные и технические училища; б) сколько выбыло за квартал рабочих, в связи с окончанием договоров, переходом на учебу, окончанием работ, по болезни, инвалидности и другим причинам.

Комментарии запрещены.

Производственная программа