Применение металлического каркаса

Применение металлического каркасаПотребность народного хозяйства в 1954 г. в сборных железобетонных конструкциях составляла 4 млн. м3, тогда как объем их производства составил только около 2 млн. ж3. Решение Центрального Комитета и Совета Министров от 19 августа 1954 г. предусматривает программу крутого подъема производства сборных железобетонных изделий и применения их в строительстве. В целях обеспечения широкой программы строительства из сборных железобетонных конструкций ЦК и Совет Министров обязали министерства и ведомства построить в 1955 и 1956 гг. 402 завода и 220 площадок полигонного типа на общую мощность 7,7 млн. м3 изделий в год. В последующем решении ЦК и Совета Министров о мерах по дальнейшей индустриализации строительства предусматривается еще более резкий подъем производства сборных железобетонных конструкций, которое должно быть доведено в 1956 г. до 9 млн. м3, а в 1957 г. до 13,8 млн. м3. Сборный железобетон должен быть широко использован в жилищном, промышленном, сельскохозяйственном и транспортном строительстве для колонн, балок (прогонов), панелей, перекрытий и покрытий, панелей стен и перегородок, лестничных маршей и площадок, перемычек, подоконных плит, фундаментов, стоек для крепления лав, мачт и столбов линий передач, железобетонных труб и конструкций мостов и т. п. Начиная с 1955 г., запрещается применение металлического каркаса, а также металлических балок, прогонов и перемычек в жилых и общественных зданиях.

Точно так же запрещено применение деревянных перекрытий в жилых зданиях высотой в шесть этажей и более, в культурно-бытовых зданиях высотой в четыре этажа и более.

Наряду с программой развития строительства из сборных железобетонных конструкций Советское правительство наметило мероприятия по расширению производства крупных стеновых блоков, которое должно в 1958 г. в 3,7 раза превысить объем производства стеновых блоков в 1954 г.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства