Прогрессивные нормы — основа планирования

Прогрессивные нормы - основа планированияУтвержденные плановые показатели должны обеспечить выполнение заданий государственного плана. Первичные строительные организации, состоящие на самостоятельном балансе и с годовым объемом строительно-монтажных работ свыше 5 млн. руб., разрабатывают стройфинплан по всем разделам согласно утвержденным основным плановым показателям и по установленным формам.

Небольшие строительные организации, которым планом установлен объем работ на сумму менее 5 млн. руб. в год, составляют дополнительно к утвержденным плановым показателям лишь план организационно-технических мероприятий по повышению производительности труда и снижению стоимости строительно-монтажных работ.

В стройфинплане основные плановые показатели разрабатываются детально, с учетом внутренних резервов производства, использование которых обеспечивает выполнение и перевыполнение планового задания.

К участию в разработке стройфинпланов широко привлекаются передовики производства, новаторы, творческая мысль и энергия которых являются неиссякаемым источником роста и совершенствования социалистического производства. В процессе разработки плана необходимо ориентир на достижение передовых показателей по всем областям хозяйственной работы.

Стройфинплан строительных управлений утверждается начальниками этих управлений не позднее чем через 1,5 месяца после утверждения правительством государственного плана развития народного хозяйства. В деле организации планирования строительства весьма важным является правильная и своевременная разработка прогрессивных технико-экономических показателей и норм.

Ни один раздел плана не может быть составлен без технико-экономических норм, являющихся основой планирования социалистического хозяйства.

Передовые технико-экономические нормы и показатели, которые применяются для составления планов в строительной промышленности, бывают трех видов: 1) нормы по использованию строительного оборудования и машин (а в подсобных предприятиях и производственных площадей); 2) нормы по использованию (расходу) строительных и других материалов, топлива, электроэнергии, инструментов и т. п.; 3) нормы затрат рабочего времени на производство строительной продукции.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Опоры освещения

    Освещение нужно всегда и везде: в парке, на площадках детских и спортивных, на тротуарах и улицах. Без него не обойтись в темное время суток, поэтому оно должно быть не только для хорошего освещения, но для красоты и украшения... 
    Читать полностью

  • Как выбрать кондиционер

    Выбирая кондиционер, следует помнить, что самое главное – это не его внешний вид или стоимость, а то, насколько он подходит к вашему помещению. Неправильно выбранные технические характеристики – это прямой путь к тому,... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства