Пропорции развития строительной промышленности

Пропорции развития строительной промышленностиСоюзные министерства и ведомства, а также союзные республики разрабатывают проект плана по основной деятельности подчиненных им подрядных строительных организаций и представляют его в Совет Министров и в Госэкономкомиссию. При разработке проекта плана они руководствуются утвержденными правительством контрольными цифрами, а также учитывают проекты, расчеты и предложения главных управлений, отдельных трестов и крупнейших строек. Одновременно согласовываются с заказчиками титульные списки подрядного строительства и т. п. Госэкономкомиссия, а по некоторым разделам плана другие комитеты Совета Министров (например, по плану комплексной механизации и внедрения новой техники в строительство Государственный Комитет Совета Министров по строительства), получив проекты планов от союзных министерств и республик, корректируют их для установления правильных пропорций развития строительной промышленности в увязке с развитием других отраслей народного хозяйства, с учетом экономики отдельных районов страны.

Госэкономкомиссия совместно с другими комитетами Совета Министров и министерствами вносят на рассмотрение и утверждение правительства государственный план развития народного хозяйства, составной частью которого план развития строительной промышленности. Показатели плана собственного капитального строительства включаются в раздел плана капитальных вложений; план по труду в строительстве включается в состав раздела сводного плана по труду в народном хозяйстве и т. д. Союзные министерства и ведомства, получив утвержденные правительством задания по государственному плану, через свои главки устанавливают строительным трестам и другим подведомственным им организациям основные плановые показатели.

Строительные тресты в свою очередь утверждают основные плановые показатели подчиненным им самостоятельным подразделениям — строительным управлениям и участкам, подсобным предприятиям и т. п.

Комментарии запрещены.

Производственная программа