Широкое развитие отраслей производства строительных конструкций и деталей

Широкое развитие отраслей производства строительных конструкций и деталейВ настоящее время уже создано большое число производственных предприятий по изготовлению металлических, железобетонных, деревянных конструкций и деталей, по заготовке санитарно-технического оборудования и т. п. Однако уровень техники и организации производства на многих таких предприятиях еще отстает от современных требований строительства. Небольшие размеры предприятий, применение малопроизводительного оборудования, низкий уровень механизации и организации производства, а также невысокое качество продукции характерны для большинства подсобных предприятий строительных организаций, что является причиной низкой производительности труда и высокой себестоимости продукции.

Дальнейшее широкое развитие отраслей производства строительных конструкций и деталей намечено в 1954-1955 гг. рядом решений Центрального Комитета и Совета Министров. В ближайшие 2-3 года, т. е. в период 1955-1957 гг., должны быть созданы новые отрасли промышленности, мощные по размерам и передовые по технической оснащенности, для массового заводского изготовления сборных железобетонных конструкций, крупных стеновых блоков, сборных перегородочных плит и гипсовых изделий, столярных изделий и паркета, санитарно-технического оборудования, кровельных материалов, нерудных материалов и т. п. Только для производства сборных железобетонных конструкций за 2 года (1955-1956 гг.) должно быть построено более 600 новых предприятий, в том числе заводы с годовой производственной мощностью 60, 120 тыс. м3 железобетонных изделий.

Большое значение для улучшения работы строительных организаций имеет также специализация вспомогательных хозяйств — автохозяйств, ремонтных заводов, заводов строительного инструмента. Развитие специализации строительного производства тесно связано с концентрацией производства.

Для проведения специализации производства требуются достаточно крупные размеры строительных организаций и объемы строительства.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства