Тарифная ставка

Тарифная ставкаТарифная сетка устанавливает соотношения в заработной плате рабочих в зависимости от их квалификации. Уровень квалификации рабочего определяется разрядом, а соотношения в заработной плате — тарифными коэффициентами. Тарифные коэффициенты показывают соотношения между ставкой рабочего определенного разряда и ставкой рабочего 1-го (низшего) разряда.

Тарифной ставкой называется установленный размер оплаты труда за единицу рабочего времени. Система тарифных ставок 1-го разряда устанавливает размеры оплаты за единицу рабочего времени самого простого, неквалифицированного труда в зависимости от народнохозяйственного значения данной отрасли производства, от профессии, района цепкам и премиальные; г) доплаты надбавки за сверхурочные часы работы, за трудные условия работы, за работу в ночное время (от 22 час. до 6 час), за обучение учеников на производстве, за простои и брак не по вине рабочего, за классность и выслугу лет, за работу в отдаленных местностях, доплаты подросткам за льготные часы и кормящим матерям за перерывы в работе, установленные советским законодательством и коллективными договорами, и т. п. К фонду дополнительной заработной платы относят: а) оплату отпусков (очередных и в связи с беременностью) и выплату компенсаций за неиспользованный отпуск; б) выходное пособие; в) выплаты работникам за время выполнения государственных и общественных обязанностей; г) оплату простоев по атмосферным условиям; д) доплаты бригадирам за руководство бригадой.

В строительных организациях фонд дополнительной заработной платы составляет всего 5-6% общего фонда заработной платы.

Средняя заработная плата одного работника рассчитывается на единицу отработанного времени (человеко-день или человеко-месяц).

Среднедневная заработная плата равна частному от деления основного фонда заработной платы рабочих (так называемого дневного фонда заработной платы) на число человеко-дней.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства