Текущий (годовой) план

Текущий (годовой) планПо этим планам организуется снабжение строительства материалами, оборудованием, обеспечивается плановое распределение трудовых и Денежных ресурсов. На основе текущих (годовых) планов заключаются строительными организациями годовые договоры с заказчиками, с поставщиками материалов и оборудования и т. п. Текущий (годовой) план отдельных строительных организаций называется стройфинпланом.

В стройфинплапе устанавливаются плановые показатели, направляющие основные стороны производственно-технической, снабженческой и финансовой деятельности строительных организаций в целях обеспечения выполнения заданий государственного плана. Экономические показатели стройфинплана должны быть обоснованы техническими расчетами и учитывать максимальное использование внутренних резервов производства для обеспечения роста производительности труда, снижения себестоимости строительных работ и ускорения строительства.

Стройфинплан представляет собой подробно разработанный и технически обоснованный план хозяйственной деятельности в течение планируемого периода.

Квартальные планы составляются строительными организациями с разбивкой квартального задания по месяцам. В них оперативно, т. е. с учетом хода выполнения годового плана, корректируется задание на квартал, установленное годовым планом, с целью обеспечения выполнения и перевыполнения годового планового задания.

Месячные и недельно-суточные планы (графики) составляются строительными управлениями и их низовыми звеньями.

Основная задача этого вида планов заключается в организации планомерности и ритмичности в работе в течение месяца, недели и суток.

Они доводятся до каждого производственного участка, вплоть до участка мастера и бригадира. Все виды планов по строительной промышленности взаимно связаны в единую систему с целью обеспечения согласованности плановых показателей от высших звеньев управления до низовых.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Опоры освещения

    Освещение нужно всегда и везде: в парке, на площадках детских и спортивных, на тротуарах и улицах. Без него не обойтись в темное время суток, поэтому оно должно быть не только для хорошего освещения, но для красоты и украшения... 
    Читать полностью

  • Как выбрать кондиционер

    Выбирая кондиционер, следует помнить, что самое главное – это не его внешний вид или стоимость, а то, насколько он подходит к вашему помещению. Неправильно выбранные технические характеристики – это прямой путь к тому,... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства