Учет и контроль за выполнением плана по труду

Учет и контроль за выполнением плана по трудуСредняя заработная плата рабочего в месяц (квартал, год) равна сумме фондов основной и дополнительной заработной платы рабочих, деленной на среднесписочное число рабочих за месяц (квартал, год). Борьба Коммунистической партии и Советского правительства за улучшение материального положения трудящихся получает свое яркое выражение в неуклонном росте реальной заработной платы путем систематического снижения цен на товары народного потребления. С 1947 по 1954 г. в нашей стране было проведено 7-кратное снижение цен. В строительстве, как и в других отраслях народного хозяйства, происходит неуклонный рост заработной платы.

Так, по отчетным данным одного строительного министерства, размер средней заработной платы рабочих только за годы четвертой пятилетки повысился более чем в 1,7 раза.

В шестой пятилетке намечен рост реальной заработной платы рабочих и служащих в народном хозяйстве на 30%. При планировании фондов заработной платы ИТР, служащих и МОП исходят из утвержденных штатных расписаний и месячных ставок, а также из утвержденной сметы административно-хозяйственных расходов.

При планировании фондов заработной платы этих категорий персонала необходимо добиваться максимального устранения штатных излишеств, сокращения аппарата управления, что способствует снижению накладных расходов и удешевлению строительства.

По неосновному производству методы расчета показателей плана по труду в принципе не отличаются от методов расчета этих показателей по основному производству. Первичными документами по учету труда и заработной платы являются: 1) табель по учету личного состава, выходов на работу, причин неявок и других изменений личного состава; 2) наряды на работу для сдельщиков и табель расчеты; 3) доплатные листки за отступления от нормальных условий работы; 4) акты о простое и браке по вине рабочего и т. п.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства