Затраты на материалы

Затраты на материалыК расходам на строительные материалы и конструкции относят все затраты на приобретение и доставку до приобъектного склада строительства всех строительных материалов, деталей и конструкций. Таким образом, эта статья затрат включает все расходы на оплату материалов и конструкций Поставщикам, включая наценки сбытовых и снабженческих организаций, расходы по погрузке и разгрузке, по транспортировке изделий до приобъектного склада, а также заготовительно-складские расходы.

Последние состоят из расходов по содержанию заготовительного аппарата, материальных складов, охране материалов, по утере и порче материалов и т. п. В затраты на материалы не входят расходы по доставке материалов от приобъектного склада до места укладки их в дело. Эти расходы включаются в другие статьи затрат — в статью заработная плата при доставке материалов вручную и в статью прочие прямые затраты при доставке автогужевым транспортом.

Затраты на материалы и конструкции имеют наибольший удельный вес, составляя 55-75% всей себестоимости строительных работ.

В статье расходов на основную заработную плату включают только основную заработную плату рабочих, занятых на выполнении различных видов строительных и монтажных работ, т. е. по основной деятельности, которая может быть отнесена непосредственно на определенные работы.

В эту статью не включают заработную плату следующих рабочих: а) занятых в подсобных и вспомогательных производствах; б) обслуживающих строительные машины (их заработная плата включается в статью расходы по эксплуатации строительных машин); в) занятых возведением нетитульных сооружений, устройств и приспособлений (их заработная плата включается в накладные расходы); г) занятых на погрузочно-разгрузочных работах (их заработная плата включается в статью затраты на материалы). Таким образом, статья затрат заработная плата не характеризует в полном объеме действительные расходы на заработную плату рабочих.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства