Деятельность органов снабжения

Деятельность органов снабженияОт децентрализованных заготовок следует отличать самозаготовки. Самозаготовками называют производственную деятельность строительных организаций по добыче и заготовке материалов и топлива, как-то: самозаготовки леса, торфа, добыча песка и гравия в собственных карьерах и т. п. Следовательно, самозаготовки представляют собой определенный вид производственной деятельности, один из источников снабжения.

Главстройснабы министерств выполняют следующие задачи: 1) участвуют в разработке прогрессивных норм расхода материально-технических ресурсов и определяют плановую потребность отдельных главных строительных управлений, строек и предприятий в материально-технических ресурсах; 2) составляют проекты сводных заявок министерств на материально-технические ресурсы централизованного снабжения и после утверждения их руководством министерства представляют в Госэкономкомиссию и соответствующие центральные ведомства; 3) распределяют полученные фонды и контингенты между главными управлениями министерства; 4) организуют материально-техническое снабжение строек всеми видами материалов, изделий и оборудования и 5) контролируют использование материально-технических ресурсов.

Организация материально-технического снабжения осуществляется главстройснабами через отделы снабжения главных управлений и посредством межобластных и районных контор по снабжению, а также контор по снабжению при строительных трестах.

Деятельность органов снабжения, кроме составления заявок и распределения материально-технических ресурсов и других функций, связана с реализацией фондов и осуществлением так называемых транзитных и складских операций. Реализация фондов заключается в получении у предприятий-поставщиков предметов материально-технического снабжения, выделенных по фондам или контингентам для снабжения ими строительных организаций или предприятий.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства