Дополнительная заработная плата

Дополнительная заработная платаЗначение этих резервов для снижения себестоимости строительных работ увеличивается с каждым днем в связи с бурным ростом технической вооруженности строек. В деле снижения прочих прямых расходов существенное значение имеет повышение культуры организации работ на строительной площадке, организации складского хозяйства, применение сборных конструкций и проведение других мероприятий, сокращающих количество перемещений грузов от приобъектного склада до места укладки их в дело и др. Снижение накладных расходов достигается в первую очередь за счет сокращения административно-хозяйственных расходов, которые составляют 35-40% всех накладных расходов в строительстве.

Рациональное построение штатов является важным условием снижения административно-хозяйственных расходов. Укрупнение и специализация строительных организаций, способствующие широкому внедрению сборных конструкций и передовых методов производства позволяют увеличить объем производства без увеличения штатов административно-хозяйственного персонала.

Благодаря этому снижается удельный вес административно-хозяйственных расходов в себестоимости строительных работ.

Дополнительная заработная плата и отчисления по взносам на социальное страхование в среднем составляют 13-14% фонда заработной платы всего персонала, занятого на строительно-монтажных работах, или всех накладных расходов. С сокращением расходов на основную заработную плату соответственно уменьшается и размер дополнительной заработной платы и отчислений по социальному страхованию.

Следующей значительной статьей накладных расходов являются так называемые коммунальные расходы, необходимые для покрытия разрыва между доходами и расходами жилищно-коммунального хозяйства строительных организаций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.