Методы организации производства работ

Методы организации производства работПоточно-скоростное строительство характеризуется сочетанием принципа поточности со скоростными методами строительного производства. Поточным называется такое строительство, когда объекты разбиты на участки (захватки), на которых строительные бригады равномерно осуществляют закрепленные за ними строительные процессы, следуя друг за другом в порядке технологической последовательности производства работ.

Например, на железобетонных работах первая бригада устанавливает опалубку, вторая арматуру, третья укладывает бетон и т. д. (подробно поточные методы ведения строительных работ рассматриваются в курсе Организация строительного производства).

Поточно-скоростные методы работ требуют также совмещения во времени, т. е. параллельного производства разных строительных работ на одном и том же объекте.

В многоэтажном жилищном строительстве производится одновременно кладка стен верхних этажей и после укладки междуэтажного перекрытия отделочные и санитарно-технические работы на нижних этажах.

Чем более совмещен график работ и непрерывное последовательное и параллельное выполнение производственных процессов, тем более превращается строительное производство в скоростное строительство. При таких методах организации производства работ достигаются весьма высокие темпы строительства.

Некоторые стройки показали высокие образцы организованности.

Строительный трест Сталинскпромстрой построил четырехэтажный жилой дом объемом 55 тыс. м3 за 65 дней, или за 16 дней — один этаж.

Особенно эффективен поточный метод при его применении на строительстве нескольких зданий однородных по конструкциям. В этом случае бригады рабочих переходят последовательно и равномерно с одного объекта на другой.

Таким образом было организовано строительство в Запорожье, Измайловском поселке (в Москве) и ряде других строек. Развитию поточно-скоростного строительства способствует внедрение сборного строительства из стандартных или взаимозаменяемых унифицированных деталей.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства