Обсуждение насущных вопросов

Обсуждение насущных вопросовНесмотря на достигнутые успехи, в строительстве еще имеются крупные недостатки. По сравнению с другими отраслями промышленности строительная индустрия отстает в деле повышения производительности труда, снижения себестоимости, повышения качества продукции.

Недостаточно растут темпы строительства и ввода в эксплуатацию зданий и сооружений. В 1954 г. Коммунистическая партия и правительство приняли ряд важнейших решении по дальнейшему подъему строительной индустрии.

В них намечались мероприятия по развитию массового производства и применения сборных железобетонных конструкций, крупных стеновых блоков, столярных изделии и др. Для обсуждения насущных вопросов дальнейшего подъема строительства было созвано в конце 1954 г. Всесоюзное совещание строителей, архитекторов, а также работников промышленности строительных материалов, строительного и дорожного машиностроения, проектных и научно-исследовательских организаций отвергнув на совещании обсуждению и критике недостатки современной строительной индустрии, участники совещания в своем обращении ко всем работникам строительной индустконкретную программу дальнейшего ее подъема на более высокую ступень. По вопросам совершенствования методов производства и монтажа сборных железобетонных конструкций была организована в 1955 г. специальная конференция по сборному железобетону.

Важное значение для развития строительства имеют решения Июльского пренума ЦК (1955 г.), который вскрыл недостатки в развитии социалистической промышленности и наметил задачи по дальнейшему подъему промышленности, техническому прогрессу и улучшению организации производства. В августе 1955 г. Центральный Комитет и Советское правительство приняли развернутую конкретную программу действий по коренному улучшению строительства и организации нового мощного подъема строительной индустрии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства