Оснащенность строительных организаций передовой техникой

Оснащенность строительных организаций передовой техникойЗа две послевоенных пятилетки восстановлено, построено и введено в действие более 8 800 крупных государственных промышленных предприятий, проложены тысячи километров железных и шоссейных дорог, в городах и рабочих поселках построено свыше 255 млн. м2 жилой площади, в сельских местностях — свыше 5,1 млн. домов. Только за 1955 г. было введено в эксплуатацию более 800 крупных государственных промышленных предприятий, в том числе Каховская и Горьковская гидроэлектростанции, первый агрегат Куйбышевской ГЭС; первые агрегаты на Череповецком металлургическом заводе, Южный. В Советском Союзе насчитывалось в 1955 г. примерно 8 200 отрядных строительных организаций, объединяемых и специальными строительными министерствами, а также министерствами и ведомствами.

Объем работ, выполняемых подрядным способом, составляет более 30% от общего объема строительных и монтажных работ. Оснащенность строительных организаций передовой техникой достигает в настоящее время высокого уровня.

Парк строительных механизмов, которыми располагали строительные организации в 1955 г. увеличился во много раз по сравнению с довоенным уровнем, так, например, парк экскаваторов в 8 раз, бульдозеров в 19 раз, башенных и гусеничных кранов почти в 24 раза.

На многих стройках завершается механизация трудоемких и тяжелых работ, осуществляется комплексная механизация основных видов строительных работ.

В несколько раз выросла производственная база строительства по выпуску строительных материалов, конструкций и деталей. В строительстве занято около 5 миллионов человек.

В насчитывается 1 100 проектных организаций, в которых работает около 240 тысяч человек (вместе с изыскателями).

Высокого уровня достигла советская строительная наука. В нашей стране насчитывается свыше 60 научно-исследовательских институтов по строительству.

Имеется широкая сеть строительных и архитектурных высших и средних учебных заведений.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства