Перевод на особый режим кредитования

Перевод на особый режим кредитованияПлохо работающие подрядные организации, не выполняющие планов производства работ и снижения стоимости строительства, допускающие убытки и систематические неплатежи банку и поставщикам, переводятся в необходимых случаях на особый режим кредитования. Особый режим кредитования заключается в том, что для подрядных организаций, не выполняющих плановых заданий, устанавливаются более жесткие условия выдачи и возврата кредита. Снятие особого режима кредитования, т. е. перевод на кредитование в общем порядке, производится банком в том случае, если подрядные строительные организации в течение 1-2 месяцев с момента перевода на особый режим кредитования выполняли задание по снижению стоимости строительства, не допускали убытков и улучшили платежную дисциплину.

Перевод на особый режим кредитования является серьезной мерой воздействия на строительную организацию, допустившую бесхозяйственное ведение строительства.

Правилами финансирования предусмотрено, что министры и руководители ведомств, которым подчинены подрядные организации, переведенные на особый режим кредитования, обязаны немедленно принимать меры к улучшению работы этих организаций и устранению причин, вызывающих убытки и неплатежи.

Кроме краткосрочного кредита, строительные организации могут получить ссуду в банке сроком на 2 года на затраты по внедрению в строительство новой техники, по механизации и улучшению технологии производства, рационализации и Интенсификации производственных процессов. Такую ссуду можно получить на мероприятия, не предусмотренные планом капитальных вложений, при условии полной окупаемости затрат и погашения ссуд за счет экономии, образующейся в результате проведения кредитуемых мероприятий.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства