Показатели механизации

Показатели механизацииУстановленными формами текущей отчетности, связанными с контролем выполнения плана развития новой техники, являются: отчет о механизации строительства и использовании строительных машин (форма № 25кс) и отчет о внедрении новой техники 1форма № 2нт) в строительство. Отчет о механизации строительства (форма № 25кс) составляется ежемесячно на основе первичной документации — сменных рапортов машинистов и месячного журнала учета работы строительных машин.

В результате обработки этих первичных данных определяются фактические объемы основных видов строительных работ, выполненных механизированным способом: земляных, погрузочно-разгрузочных, монтажа металлических и железобетонных конструкций, добычи песка и камня в карьерах, приготовления бетона, раствора, штукатурных работ, транспортирования стеновых материалов в контейнерах и т. п. Из объема работ, выполненных механизированным способом, выделяется количество работ, произведенных способом комплексной механизации.

Таким образом, отчет по форме № 25кс дает возможность осуществлять контроль за ходом выполнения плана механизации, а также определить коэффициенты охвата механизацией и комплексной механизацией по каждому из основных видов строительных работ.

Методика расчета уже разобрана выше. Наряду с показателями механизации в отчете имеются показатели использования механизмов.

Анализ данных этого раздела отчета в сопоставлении с данными об охвате механизацией раскрывает неиспользованные внутренние резервы повышения уровня механизации строительного производства и улучшения использования машин. Отчет о выполнении плана внедрения новой техники в строительство составляется по форме № 2 только 2 раза в год, т. е. за первое полугодие и за год и включает следующие разделы: 1) освоение и внедрение новых видов строительных и дорожных машин; 2) внедрение новых технологических процессов в производство строительных материалов; 3) изготовление и внедрение в строительство новых строительных материалов, изделий, деталей и оборудования зданий.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства