Порядок снабжения материально-техническими ресурсами

Порядок снабжения материально-техническими ресурсамиОрганизация планового распределения материально-технических ресурсов зависит от форм снабжения, т. е. от того, являются ли данные материалы и виды оборудования фондируемыми, контингентируемыми (централизованно планируемыми), децентрализованно планируемыми или же они получаются в порядке децентрализованных заготовок. Для получения материальных ресурсов требуется предварительно составить обоснованную расчетами заявку на потребное в течение планируемого периода количество материалов и оборудования.

Наиболее сложен порядок получения фондируемых материалов и оборудования.

В основном он сводится к следующему.

3) Совет Министров рассматривает и утверждает план распределения ресурсов между потребителями, определяя таким путем каждому министерству и центральному ведомству размер соответствующих фондов, выделяемых на данный год. 4) Министерства распределяют полученные фонды по главным управлениям и другим организациям министерства; главные управления распределяют фонды между строительными трестами и предприятиями, а последние между строительными и строительно-монтажными управлениями. 5) Одновременно главные управления сообщают центральным сбытовым организациям министерства-поставщика свои разнарядки, т. е. каким трестам и предприятиям и в каком количестве требуется выдать наряды на получение у заводов-поставщиков выделенных материальных фондов.

Вместе с разнарядкой министерству-поставщику сообщается также и спецификация необходимых материалов. 6) Центральный сбытовой орган министерства-поставщика выдает на основе полученных разнарядок и спецификаций наряд на выделенное количество материальных ресурсов.

Нарядом называется приказ органа сбыта какому-либо поставщику (заводу, конторе сбыта и т. п.) отпустить определенному потребителю известное количество продукции (материалов или оборудования).

Комментарии запрещены.

Производственная программа