Правила о подрядных договорах по строительству

Правила о подрядных договорах по строительствуЛокальным договором называется договор, который заключается непосредственно между нижестоящими звеньями поставщика (заводами, сбытовыми конторами) и потребителями (строительными трестами, управлениями и т. п.) с целью уточнения и дополнения общих условий, предусмотренных генеральным договором. Прямым называется договор, который заключается непосредственно между низовыми звеньями поставщиков и потребителей в тех случаях, когда отсутствуют генеральные договоры. Правила о подрядных договорах по строительству, утвержденные в 1955 г., предусматривают следующие основные положения о порядке снабжения в строительстве: 1) обеспечение строительства материалами для выполнения объема строительно-монтажных работ, предусмотренного подрядным договором, является обязанностью подрядчика за исключением отдельных видов материалов, снабжение которыми возложено на заказчика; 2) обеспечение строительства технологическим, энергетическим, электротехническим и общезаводским оборудованием и аппаратурой является обязанностью заказчика; 3) снабжение субподрядчиков массовыми общестроительными материалами возлагается на генерального подрядчика за исключением случаев, когда фонды на эти материалы выделяются непосредственно субподрядчику.

При заключении договоров как поставщики, так и потребители обязаны руководствоваться утвержденными планами распределения ресурсов и так называемыми Основными условиями поставки данного вида продукции.

Проекты Основных условий поставки разрабатывают министерства-поставщики и согласовывают с потребителями.

В основных условиях поставки предусматриваются сроки заключения договоров, порядок согласования количества и ассортимента поставляемой продукции, сроки представления спецификаций, разнарядок и т. п.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства