Правила о подрядных договорах по строительству

Правила о подрядных договорах по строительствуЛокальным договором называется договор, который заключается непосредственно между нижестоящими звеньями поставщика (заводами, сбытовыми конторами) и потребителями (строительными трестами, управлениями и т. п.) с целью уточнения и дополнения общих условий, предусмотренных генеральным договором. Прямым называется договор, который заключается непосредственно между низовыми звеньями поставщиков и потребителей в тех случаях, когда отсутствуют генеральные договоры. Правила о подрядных договорах по строительству, утвержденные в 1955 г., предусматривают следующие основные положения о порядке снабжения в строительстве: 1) обеспечение строительства материалами для выполнения объема строительно-монтажных работ, предусмотренного подрядным договором, является обязанностью подрядчика за исключением отдельных видов материалов, снабжение которыми возложено на заказчика; 2) обеспечение строительства технологическим, энергетическим, электротехническим и общезаводским оборудованием и аппаратурой является обязанностью заказчика; 3) снабжение субподрядчиков массовыми общестроительными материалами возлагается на генерального подрядчика за исключением случаев, когда фонды на эти материалы выделяются непосредственно субподрядчику.

При заключении договоров как поставщики, так и потребители обязаны руководствоваться утвержденными планами распределения ресурсов и так называемыми Основными условиями поставки данного вида продукции.

Проекты Основных условий поставки разрабатывают министерства-поставщики и согласовывают с потребителями.

В основных условиях поставки предусматриваются сроки заключения договоров, порядок согласования количества и ассортимента поставляемой продукции, сроки представления спецификаций, разнарядок и т. п.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Опоры освещения

    Освещение нужно всегда и везде: в парке, на площадках детских и спортивных, на тротуарах и улицах. Без него не обойтись в темное время суток, поэтому оно должно быть не только для хорошего освещения, но для красоты и украшения... 
    Читать полностью

  • Как выбрать кондиционер

    Выбирая кондиционер, следует помнить, что самое главное – это не его внешний вид или стоимость, а то, насколько он подходит к вашему помещению. Неправильно выбранные технические характеристики – это прямой путь к тому,... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства