Разработка стройфинплана

Разработка стройфинпланаПри разработке стройфинплана строительные организации, руководствуясь основными плановыми показателями, полученными от вышестоящей организации, составляют: а) смету накладных расходов и б) смету затрат на производство строительно-монтажных работ. Смета накладных расходов включает накладные расходы по строительно-монтажным, подсобным и вспомогательным производствам, а также обслуживающим хозяйствам, которые находятся на балансе строительной организации. В составе плана накладных расходов определяются административно-хозяйственные расходы, которые должны соответствовать установленным нормам и, зарегистрированным в финансовых органах, штатам управленческого персонала.

Остальные статьи накладных расходов планируются обычно на основании действующих нормативов (отчислений в соцстрах, охрану труда, и т. п.) или по отдельным специальным расчетам. После составления сметы накладных расходов и всех других разделов плана (кроме финансового) разрабатывается смета затрат на производство строительно-монтажных работ.

Смета затрат на производство строительно-монтажных работ определяет всю плановую себестоимость строительно-монтажных работ и поэтому включает все планируемые затраты по выполнению производственной программы строительной организации (своими силами) в течение определенного периода.

Смета затрат на производство строительно-монтажных работ — составляется по статьям прямых затрат (материалы, основная заработная плата/и т. д.) и включает общую сумму накладных расходов. Каждая статья этой таблицы связана с соответствующим разделом стройфинплана, например, статья материалы — с планом потребности в материалах, деталях и конструкциях, статья основная заработная плата определяется в увязке с планом по труду и заработной плате; статья — накладные расходы определяется по смете накладных расходов.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Опоры освещения

    Освещение нужно всегда и везде: в парке, на площадках детских и спортивных, на тротуарах и улицах. Без него не обойтись в темное время суток, поэтому оно должно быть не только для хорошего освещения, но для красоты и украшения... 
    Читать полностью

  • Как выбрать кондиционер

    Выбирая кондиционер, следует помнить, что самое главное – это не его внешний вид или стоимость, а то, насколько он подходит к вашему помещению. Неправильно выбранные технические характеристики – это прямой путь к тому,... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства