Складское снабжение

Складское снабжениеПродвижение ресурсов материально-технического снабжения от поставщиков до стройки осуществляется в порядке транзита или в порядке складского снабжения. Транзитным снабжением называется доставка продукции от завода-поставщика непосредственно на склады строек, минуя промежуточные склады органов снабжения и сбыта.

Транзитное снабжение значительно экономит труд и средства, ускоряет продвижение предметов снабжения. Материальные ресурсы массового потребления доставляются на стройки только путем транзитного снабжения, например лесоматериалы, кирпич, известь, большая часть металла для крупных строек и т. п. Складское снабжение означает, что материальные ресурсы, получаемые у поставщиков, завозятся органами снабжения или сбыта на их склады и потом отправляются различным потребителям.

Такая система увеличивает транспортные расходы, количество перевалок груза, потери материалов и издержки хранения, т. е. заготовительно-складские расходы.

Однако при снабжении небольшими партиями материалов, вес которых меньше необходимого для полной загрузки вагона, такая форма снабжения рациональна. В целях уменьшения снабженческих расходов правительство ограничивает складские операции размерами не более 20-25% от общего объема снабжения строительства материальными ресурсами.

Органы материально-технического снабжения должны неуклонно обеспечивать экономное использование ресурсов строго по назначению, в соответствии с планом.

Важной государственной задачей органов снабжения является также борьба за обеспечение высокого качества и комплектности продукции, которой снабжаются стройки.

Органы снабжения должны обеспечить необходимый контроль за соответствием качества поступающих материально-технических ресурсов установленным стандартам, техническим условиям и сортности.

Комментарии запрещены.

Производственная программа