Список сверхлимитного строительства

Список сверхлимитного строительстваНеобеспеченность строек проектно-сметной докуметацией часто имеет место и в настоящее время, что приводит к срыву сроков строительства, к затратам большого количества излишних материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Правительство поэтому запрещает включать в титульные списки сверхлимитного строительства такие стройки, по которым к 1 октября года, предшествующего планируемому, не утверждены проектные задания со сводными сметно-финансовыми расчетами. В титульном списке предусматривается увязка между планом капитальных работ, составляемым заказчиком, и планом производства строительно-монтажных работ, составляемым подрядными строительными организациями.

В титульном списке сверхлимитного строительства устанавливается, какие именно строительные организации и какого министерства должны выполнять строительно-монтажные работы по отдельным стройкам (титулам).

На основе утвержденных в государственном плане титульных списков сверхлимитного капитального строительства составляются внутрипостроечные титульные списки по отдельным объектам каждой стройки. Внутрипостроечные титульные списки утверждаются министерствами и ведомствами или по их поручению начальниками главных управлений.

Во внутрипостроечном титульном списке устанавливаются задания по каждому объекту, входящему в состав стройки по генеральному проекту и в соответствии с номенклатурой сводного сметно-финансового расчета (сводной сметы); например, по строительству машиностроительного завода внутрипостроечный список включает следующие объекты: корпус литейного цеха, корпус кузнечного цеха, корпус механосборочного цеха, склад готовой продукции, гараж, котельную, внешний водопровод и т. п. По каждому из объектов внутрипостроечного титульного списка определяется общий объем строительства на год, в том числе по видам работ: строительные, монтаж оборудования, приобретение оборудования с учетом необходимости обеспечения установленного плана ввода в действие основных фондов.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Опоры освещения

    Освещение нужно всегда и везде: в парке, на площадках детских и спортивных, на тротуарах и улицах. Без него не обойтись в темное время суток, поэтому оно должно быть не только для хорошего освещения, но для красоты и украшения... 
    Читать полностью

  • Как выбрать кондиционер

    Выбирая кондиционер, следует помнить, что самое главное – это не его внешний вид или стоимость, а то, насколько он подходит к вашему помещению. Неправильно выбранные технические характеристики – это прямой путь к тому,... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства