Список сверхлимитного строительства

Список сверхлимитного строительстваНеобеспеченность строек проектно-сметной докуметацией часто имеет место и в настоящее время, что приводит к срыву сроков строительства, к затратам большого количества излишних материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Правительство поэтому запрещает включать в титульные списки сверхлимитного строительства такие стройки, по которым к 1 октября года, предшествующего планируемому, не утверждены проектные задания со сводными сметно-финансовыми расчетами. В титульном списке предусматривается увязка между планом капитальных работ, составляемым заказчиком, и планом производства строительно-монтажных работ, составляемым подрядными строительными организациями.

В титульном списке сверхлимитного строительства устанавливается, какие именно строительные организации и какого министерства должны выполнять строительно-монтажные работы по отдельным стройкам (титулам).

На основе утвержденных в государственном плане титульных списков сверхлимитного капитального строительства составляются внутрипостроечные титульные списки по отдельным объектам каждой стройки. Внутрипостроечные титульные списки утверждаются министерствами и ведомствами или по их поручению начальниками главных управлений.

Во внутрипостроечном титульном списке устанавливаются задания по каждому объекту, входящему в состав стройки по генеральному проекту и в соответствии с номенклатурой сводного сметно-финансового расчета (сводной сметы); например, по строительству машиностроительного завода внутрипостроечный список включает следующие объекты: корпус литейного цеха, корпус кузнечного цеха, корпус механосборочного цеха, склад готовой продукции, гараж, котельную, внешний водопровод и т. п. По каждому из объектов внутрипостроечного титульного списка определяется общий объем строительства на год, в том числе по видам работ: строительные, монтаж оборудования, приобретение оборудования с учетом необходимости обеспечения установленного плана ввода в действие основных фондов.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства