Утверждение титульных списков нижелимитного строительства

Утверждение титульных списков нижелимитного строительстваРазличают титульные списки сверхлимитного и титульные списки мижелимитного строительства. Титульные списки сверхлимитного строительства утверждаются Советом Министров и включают только стройки, сметная стоимость которых по сводному сметно-финансовому расчету или сводной смете не ниже лимита (предела), установленного Советом Министров по отдельным отраслям народного хозяйства.

Нижелимитным, строительством, называются такие стройки, сметная стоимость которых ниже установленных лимитов, и поэтому титульные списки этих строек не подлежат потитульному (поименному) утверждению Советом Министров. В государственном плане капитальных работ план вложений по ниже лимитному строительству утверждается Советом Министров лишь общей суммой для каждого союзного министерства и каждой союзной республики.

Порядок составления и утверждения титульных списков нижелимитного строительства устанавливается министрами и руководителями центральных ведомств Союза ССР для строек союзного и союзно-республиканского подчинения, а для строек республиканского и местного подчинения, а также для потребительской и промысловой кооперации — Советами Министров союзных республик. Разделение строек на объекты нижелимитного и сверхлимитного строительства позволяет усилить контроль Совета Министров над строительством крупных объектов и облегчает планирование и финансирование мелкого строительства.

Основанием для составления хозяйственными организациями и министерствами титульных списков капитального строительства являются материалы утвержденных в установленном порядке проектных заданий и сметно-финансовых расчетов, а также нормы продолжительности строительства, утвержденные Комитетом по делам строительства при Совете Министров. Эти нормы устанавливают продолжительность строительства объектов промышленного, сельскохозяйственного, транспортного, жилищного и коммунального строительства.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства