Структура строительных трестов

Структура строительных трестовГлавным управлениям подчиняются строительные тресты, также построенные по производственно-территориальному признаку. В зависимости от характера специализации строительные тресты и управления выполняют либо комплекс основных видов строительных работ, либо специализируются на отдельных видах работ (земляные, работы по устройству фундаментов, монтаж железобетонных и металлических конструкций, отделочные, электромонтажные, санитарно-технические и т. д.). Тресты, выполняющие общестроительные работы, бывают трех типов: а) трест территориального типа, который выполняет работы в Разных городах и населенных пунктах определенных районов; б) трест городского типа, который выполняет работы только городе, где находится трест; в) трест-площадка, который осуществляет строительные работы только на одной строительной площадке.

В настоящее время в связи с директивами XX съезда в области специализации строительства тресты, выполняющие общестроительные работы, все больше специализируются на отдельных видах этих работ. В составе трестов также создаются органы производственно-территориального типа: строительные или строительно-монтажные управления, участки, производственные предприятия, транспортные хозяйства и т. п. В зависимости от годового объема работ строительным трестам, управлениям и другим подразделениям присваивается категория, по которой определяются штаты, оклады и ряд других показателей.

Структура строительных трестов бывает различной в зависимости от их специализации, размеров, территориального размещения и т. п. Ниже приводим пример структуры одного из крупных трестов по строительству комбината черной металлургии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства