Ущерб удобствам населения

Ущерб удобствам населенияВ постановлении ЦК и Совета Министров от 4/XI 1955 г. Об устранении излишеств в проектировании и строительстве вскрыты крупные недостатки в архитектурно-строительной практике. В работах многих архитекторов и проектных организаций получила широкое распространение внешнепоказная сторона архитектуры, изобилующая большими излишествами в ущерб удобствам населения, экономичности строительства и эксплуатации зданий. Центральный Комитет и Совет Министров отметили, что значительная часть жилых и гражданских зданий, большая часть промышленных зданий строятся все еще по индивидуальным проектам, что является одной из главных причин, порождающих излишества.

В этом постановлении указано, что строительство должно осуществляться по наиболее экономичным типовым проектам, разработанным с учетом лучших достижений отечественного и зарубежного строительства, на основе индустриальных методов производства. Величественную программу нового мощного подъема народного хозяйства наметил XX съезд.

Съезд считает необходимым в исторически кратчайший срок решить основную экономическую задачу Советского Союза, которая заключается в том, чтобы, опираясь на преимущества социалистической системы хозяйства, догнать и перегнать наиболее развитые капиталистические страны по производству продукции на душу населения.

Важным этапом на пути решения основной экономической задачи является шестая пятилетка. В директивах XX съезда по шестому пятилетнему плану развития народного хозяйства указывается, что Равные шестого пятилетнего плана развития народного состоят в том, чтобы на базе преимущественного тяжелой промышленности, непрерывного технического прогресса и повышения производительности труда обеспечить дальнейший мощный рост всех отраслей народного хозяйства, осуществить крутой подъем сельскохозяйственного производства и на этой основе добиться значительного повышения благосостояния и культурного уровня советских людей.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства