Справки о стоимости выполненных строительных работ

Справки о стоимости выполненных строительных работАкт приемки работ по форме № 2 составляется представителями заказчика и подрядчика по каждому объекту 1 раз в квартал. В этот акт включаются на основании обмера выполненных работ в натуре, как правило, лишь работы по законченным укрупненным конструктивным элементам или их частям (например, фундаменты, включая земляные работы, штукатурные работы) или по отдельным конструктивным элементам и видам работ в соответствии с составом работ, предусмотренным единичными расценками.

Справки о стоимости выполненных строительных работ составляются представителями заказчиков и подрядчиков по выше приведенной форме № 3 в конце каждого месяца на все объекты и являются промежуточным документом, который уточняется 1 раз в квартал по актам приемки.

Заказчики (застройщики) отчитываются также за выполнение плана ввода в действие объектов строительства и производственных мощностей.

Первичными документами по учету заказчиком ввода в действие законченных объектов строительства являются следующие: 1) акты приемки и сдачи, составленные представителями заказчиков и генерального подрядчика, на объекты, законченные строительством в соответствии с техническим проектом, рабочими чертежами и техническими условиями; 2) акты приемочных комиссий (правительственных, ведомственных или исполкомов Советов депутатов трудящихся) о приемке и разрешении ввода в эксплуатацию объектов строительства.

После оформления приемочных актов комиссии законченные объекты принимаются на баланс основных средств заказчика. Приемочная комиссия считает готовыми к пуску в эксплуатацию объекты производственного назначения лишь тогда, когда на установленном оборудовании возможно изготовление продукции, предусмотренной производственной программой предприятия или отдельных его частей.

В акте приемки устанавливается также производственная мощность объекта, вводимого в действие.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства