Учет выполнения плана капитальных вложении

Учет выполнения плана капитальных вложенииЭти объемы в целом по стройке должны строго соответствовать показателям, утвержденным в титульном списке сверхлимитного строительства в составе государственного плана капитальных вложений. В целях улучшения планирования капитального строительства ЦК и Совет Министров установили, что изменение внутрипостроечных титульных списков, вызванное уточнением итогов выполнения плана за истекший год или изменением министерством задания по срокам и составу строительства, может производиться лишь по согласованию с подрядной строительной организацией. Титульные списки являются основой для заключения договоров между заказчиками (титулодержателями) и генеральными подрядными организациями, а также между последними и специализированными субподрядными организациями.

Поскольку капитальные вложения планируются по застройщикам (заказчикам), постольку учет и отнетность по выполнению плана капитальных вложений также возложены на застройщиков (заказчиков). Размер фактически произведенных капитальных вложений определяется заказчиком по действительным затратам, т. е. по суммам, выплаченным подрядным и другим организациям.

Статистическая отчетность о выполнении плана капитальных вложений состоит из месячного отчета (по форме № 21кс) О выполнении плана капитальных вложений и ввода в действие основных фондов.

Основанием для составления статистического отчета служат первичные документы.

Первичным документом учета фактического объема выполненных капитальных работ является акт приемки выполненных работ, составляемый представителями заказчика и подрядчика по форме № 2, а также акты о приемке готовых объектов со сметной стоимостью менее 200 тыс. руб. или со сроком строительства менее 6 месяцев.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.